fbpx

Бритье между процедурами шугаринга

Бритье между процедурами шугаринга – плохая идея. Если рука сама тянется к бритве, мы советуем остановиться и перечитать этот пост!

Бритье между процедурами шугаринга

Вернется щетина.

Если Вы успели забыть, что такое жесткая щетина, то теперь она очень быстро вернется. Вместо истонченных волосков с тонким мягким кончиком, Вы получите срезанные острые волоски после бритвы.

Черные точки.

Получить черные пеньки уже через несколько часов — это обычное дело после бритья. О длительной гладкости при таком способе удаления волос можно забыть!

Раздражение и сухость кожи.

Ежедневное бритье делает кожу более грубой, в отличие от процедуры шугарига, не травмирующего живые клетки кожи. Не забывайте также о риске порезаться и возможности появления пигментации при повреждении кожи ежедневным бритьем.

Растительность станет гуще.

Мы все ценим эффект уменьшения густоты волос при регулярных процедурах шугаринга… Бритье сводит на нет этот эффект! Кроме того, после бритья следующая процедура шугаринга пройдет болезненнее! Ведь корни волоса успеют напитаться и стать толще.
Надеемся, наш пост заставит Вас навсегда забыть о бритве. Ведь только регулярный шугаринг подарит Вашей коже идеальную гладкость и мягкость!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

У каждого человека волосы растут по-разному. Первые волоски после шугаринга начнут появляться примерно на 2-3 неделе, впоследствии этот период будет увеличиваться с каждой процедурой. Если ранее вы использовали только бритву, то потребуется несколько процедур эпиляции для долговременного результата. Регулярный шугаринг способствует более медленному и редкому росту волос.

Для постоянной гладкости кожи достаточно делать эпиляцию 1 раз в 3-4 недели.

На появление вросших волос влияет тип кожи. Рекомендуется провести пилинг для удаления омертвевших клеток эпителия, чтобы помочь волоскам пробиться на поверхность кожи. Против врастания волос рекомендуем использовать специальные средства.

Заблуждение состоит в том, что увеличение толщины и густоты волос это лишь кажущееся явление. На самом деле, происходит следующее: после использования бритвы волосок отрастает с более плотным и колким основанием. Количество и густота волос остается той же. У волоса, выросшего после удаления кончик мягкий и зауженный, поэтому кажется, что волос становится меньше.