fbpx

Кровоподтеки после шугаринга

Если вы приходите на шугаринг впервые, то волосяные луковицы прочно сидят под кожей. Поэтому при удалении волоса целиком могут возникнуть красные точечки, которые быстро проходят.

Или мастер удалял пасту не параллельно коже, а движением вверх, что является грубым нарушением техники шугаринга и говорит о его непрофессионализме.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Особо тщательный уход за кожей после шугаринга не требуется. Достаточно в течение суток после процедуры не пользоваться косметическими средствами, в состав которых входят ароматизаторы и красители, а также скрабами, парфюмерией (ее не следует наносить на проэпилированные участки кожи), и не тереть кожу жесткими щетками. Также не рекомендуется принимать ванну, ходить в баню или в бассейн. Не следует носить одежду, которая слишком плотно прилегает к коже - это может вызвать врастание волос и раздражение после шугаринга.

Можно, но не раньше, чем через 24 часа после эпиляции.

Как бы ни мечтали женщины всего мира избавиться от нежелательных волос без боли, противопоказаний и побочных эффектов, на данный момент таких методов не существует. И если побочных эффектов у шугаринга нет, список противопоказаний крайне короток, то о полном отсутствии боли говорить, увы, не приходится. Однако, если сравнивать шугаринг с традиционной восковой эпиляцией, то тут все клиенты, побывавшие у профессиональных мастеров, сходятся во мнении, что неприятные ощущения при шугаринге в несколько раз меньше, чем при восковой эпиляции.

На самом деле, сахарная паста является самым натуральным ингредиентом для удаления волос. Более того, сахарную пасту для эпиляции можно приготовить самостоятельно из обычных натуральных ингредиентов.