fbpx

Пигментация после шугаринга ((

После третей процедуры шугаринга в зоне бикини у меня проявилась пигментация, — кожа слегка потемнела и есть небольшое шелушение. Может Вы сталкивались с подобной проблемой?

Шугаринг никаким образом не может повлиять на образование пигментации. В крайнем случае возможно мастер повредил при процедуре кожный покров (сорвал верхний шар эпидермиса), тогда может появится легкая потемневшая корочка. Не переживайте эпидермис восстановится и следа от неприятностей не останется.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

К их возникновению чаще всего приводит неправильно выполненная процедура. Именно поэтому так важно выбирать квалифицированного мастера. При выполнении шугаринга дома нужно соблюдать гигиену, использовать только чистые и качественные материалы. К самым распространенным побочным эффектам относят: появление красных и воспаленных прыщиков и раздражений; возникновение синяков; врастание волос; проявление аллергии.

После процедуры не принимайте горячую ванну с использованием мыла, геля и мочалки. В первый день не носить ежедневные прокладки. Нельзя: ходить в солярий, сауну, спортзал; наносить косметику на лицо; пользоваться дезодорантом; заниматься сексом после эпиляции бикини; трогать депилируемую зону руками в течение двух часов.

Во время процедуры шугаринга сахарная паста действует на кожу как легкий пилинг, удаляя омертвевшие частички. Кожа после процедуры очень чувствительна и при пребывании на солнце высока вероятность получения ожога. Недавно эпилированые зоны под воздействием солнечных лучей склонны к гиперпигментации (появлению пигментных пятен).
Поэтому после шугаринга (в том числе зоны бикини) не спешите на пляж или в солярий. Воздержитесь от пребывания на солнце в ближайший первый день после процедуры шугаринга.
Также не стоит загорать за 1 день до сахарной эпиляции.

После удаления волос фолликулы открыты, и чрезмерное потоотделение может стать идеальной средой для размножения бактерий, а также появления нежелательного раздражения на коже. В ближайшие 24 часа после шугаринга рекомендуем воздержаться от посещения тренажерного зала и от физических упражнений. Пусть это будет отговоркой пропустить тренировку.