fbpx

После шугаринга не рекомендуется

После шугаринга не рекомендуется

После шугаринга НЕ рекомендуется в течение 12 часов:

  • Посещать общественные бани, сауны, бассейны
  • Принимать ванну
  • Заниматься спортом, загорать на солнце или в солярии
  • Наносить на кожу дезодоранты, тальки, присыпки и другие вещества, которые могут закрыть поры

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Мы не рекомендуем пользоваться бритвой между процедурами шугаринга.
Использование бритвы после шугаринга способствует утолщению волосяной луковички. В результате волосы становятся более толстыми и жесткими. Удаляя волос с корнем с помощью шугаринга, вы не даете шанса луковичке расти и утолщаться.
Бритье не дает такой долговременный результат гладкости как шугаринг. С бритвой эффект продлится не более двух дней. Затем вам снова придется ждать полторы-две недели, чтобы сделать шугаринг. После шугаринга у вас будет около двух недель абсолютной гладкости кожи. Для многих это самый главный аргумент забыть о бритве и щетине навсегда.
Сбривая волосы с поверхности кожи, вы сделаете вашу следующую процедуру шугаринга более болезненной. Каждый раз после шугаринга волосы становяться тоньше и реже, поэтому процедура проходит быстрее и меньше болезненных ощущений.
Регулярный шугаринг делает отрастающие волоски более тонкими и светлыми. Не беспокойтесь о волосках, отрастающих между процедурами, они будут мягче и менее заметными с каждой эпиляцией. Просто подождите.

Волосы начинают расти, в среднем, через 10-20 дней после сахарной эпиляции. То, сколько длится действие шугаринга, зависит также от особенностей организма человека, и от того, где именно были удалены волосы: не некоторых участках кожи волосы растут немного быстрее, чем на других.

Нет! Глубинные структуры волосяного фолликула остаются интактными, соответственно волос никуда не девается, он лишь замедляет свой рост.

К их возникновению чаще всего приводит неправильно выполненная процедура. Именно поэтому так важно выбирать квалифицированного мастера. При выполнении шугаринга дома нужно соблюдать гигиену, использовать только чистые и качественные материалы. К самым распространенным побочным эффектам относят: появление красных и воспаленных прыщиков и раздражений; возникновение синяков; врастание волос; проявление аллергии.