fbpx

Раздражение после шугаринга

Недавно была у вас на шугаринге зоны бикини. В общем осталась очень довольна … единственное на следующий день появились воспалительные прыщики, как и рекомендовали я не мочила и протерла место перекисью, но это не помогло. Как от них избавиться и чем это грозит ?!

Раздражение после любого вида депиляции (в том числе и после шугаринга) вызвано тем, что фолликулы волос прикреплены к жировым протокам, а те — к нервным окончаниям. Бритье или выдирание волос вызывает их раздражение, а жир, который выделяет кожа — стимулирует воспаление.

В основном, раздражение возникает у владельцев очень чувствительной кожи, как в Вашем случае (кажется, мы Вам об этом сообщали) в области бикини (там кожа наиболее нежная).

Если раздражение возникло, — Вы можете снять его с помощью, например, обычной цинковой мази (ее можно приобрести в аптеке, наносить 2-3 раза в сутки тонким слоем на предварительно очищенную кожу) или с помощью специальных бактерицидных средств, например, с содержанием кортизона. Реакции кожи — очень индивидуальны, поэтому никто, лучше вас, не сможет подобрать вам лучшее средство против раздражения после шугаринга.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Сахарная паста за счет того, что разогревается до температуры 30-35 градусов не травмирует кожу. Однако при осложненной варикозной болезни – тромбофлебите — в зоне узлов любые резкие движения противопоказаны.

Сахарная паста абсолютно натуральна и безвредна (считается, что ее даже можно есть). Поэтому этот способ эпиляции считается гипоаллергенным.

Если все сделано правильно, то оно спадет через час, максимум – через два. Если это первые сеансы сахарной эпиляции, то негативные последствия исчезают немного позднее.

Сразу после сахарной депиляции в норме не должно быть покалывания, жжения и других болезненных ощущений. Допустимо появление покраснения кожи и маленьких точек на месте пор.