fbpx

Шугаринг бикини — подготовка дома

Шугаринг бикини - подготовка дома

Перед тем как покинуть дом помой интимные зоны с деликатным, проверенным гигиеническим средством, которое ты используешь ежедневно.

не используй новую косметику, чтобы не раздражать кожу;
не три кожу полотенцем, а осторожно промокни;
надень не тесное, и не царапающее белье — предпочтительно из хлопка.

Когда лучше делать шугаринг бикини — до или после месячных?

Перед сеансом нельзя купаться в общественных бассейнах, нельзя загорать и не рекомендуется применять косметику по уходу или дезодоранты на тех областях, где будут удаляться волосы.

Какая необходима длина волосков? Читайте здесь.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Существуют правила проведения шугаринга касающиеся длины волосков, подлежащих удалению. Некоторые женщины, не зная, как подготовиться к шугарингу, совершают ошибку, выбривая участки тела, подлежащие обработке. Работать с такими участками невозможно, так как сахарная масса не зацепится за короткие отростки. Процедуру придется переносить на более поздний срок или повторять несколько раз. Оптимальной считается длина волос от 5 до 8 мм.

Эпилепсия. Сахарный диабет. Аллергия на компоненты пасты. Раздражение, наличие открытых ран. Герпес. Папилломы и крупные родинки. Венерические заболевания. Патологии сосудов. Грибковые поражения кожи.

Да, пилинг существенно облегчит и повысит эффективность шугаринга, так как с его помощью удаляются омертвевшие клетки кожи, улучшая сахарной пасте доступ к волоскам, и снижая болезненные ощущения во время шугаринга. Нужно отметить, что новые скрабы использовать не стоит, так как раздражения и другие неприятные реакции на неиспробованное средство в этот период точно не нужны. В целом же, пилинг не только освободит короткие волоски, но и защитит от последующего их врастания.

Перед посещением салона необходимо позаботиться о своей гигиене, а уж тем более, если планируется эпиляция зоны бикини. Однако, душ следует принимать без особого энтузиазма и усердного натирания тела мочалкой. Воспользуйтесь гелем с нейтральным PH и промокните тело полотенцем.