fbpx

Что такое «small talk» для мастера?

Оказание качественной услуги шугаринга — безусловно важная задача мастера, но для тех, кто стремится довести свои услуги до совершенства , стоит знать секреты и правила непринужденной и лёгкой беседы с клиентом.

Не забывайте о том, что хороший собеседник это тот, кто восемьдесят процентов времени слушает и только двадцать процентов времени говорит.

Постарайтесь найти общую тему для разговора с клиентом.

Это может быть нейтральная тема: погода, досуг, интересы. Постарайтесь сразу найти общую тему, тогда и Ваш интерес в беседе будет неподдельным.

Ваше общение с клиентом будет настолько приятным, насколько вы дадите ему возможность высказаться и рассказать о себе. Правильными вопросами для начала беседы будут так называемые открытые вопросы, которые требуют от клиента более пространных ответов, чем просто «да» или «нет». Ведь в начале беседы Вам нужно именно «разговорить» клиента.

Будьте внимательным собеседником и проявляйте искренний интерес к услышанному. Будьте вовлечены в разговор.

Лучше говорить о каких-то радостных, позитивных моментах, согласитесь, так будет намного приятнее, как вам, так и клиенту.

Делайте вашему собеседнику комплименты. Но не перестарайтесь. Ваша похвала должна быть обоснованной.

Если пару раз клиент не вовлекся, то значит, клиент точно хочет помолчать и отдохнуть. В таком случае не стоит напрягать его разговором. Но если, клиент расположен поболтать, то пусть он это сделает, для него это будет хорошей эмоциональной разгрузкой.

И важное, после оказания услуги, стоит поинтересоваться у клиента, все ли ему понравилось. Дело в том, что клиенты бывают разные и кто-то может сразу сказать мастеру про те моменты, которые ему не понравились, ведь кто-то промолчит, но больше не придет, да еще и расскажет о некачественно проведенной процедуре.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Некоторые мастера работают неподогретой пастой, однако это менее комфортно для клиента. Дело в том, что чем ниже температура, тем более плотную консистенцию будет иметь паста. Т.е. даже мягкая паста в неразогретом состоянии будет вести себя как плотная. А чем плотнее паста, тем больший дискомфорт она причиняет клиенту при нанесении (конечно, речь идет о чрезмерно плотной пасте. Если мастер использует плотную пасту потому, что у него горячие руки или жаркое помещение, то никакого дискомфорта клиенту он не причинит).

Конечно, уже через пару минут паста разогреется и начнет наноситься легче, но зачем заставлять клиента испытывать неприятные ощущения в эти пару минут, если можно подогреть пасту и работать комфортно уже сразу.

Жесткость волос никоим образом не влияет на выбор плотности пасты. Плотность пасты подбирается исходя из температуры рук мастера, тела клиента и воздуха в помещении, где Вы работаете. Если Вы правильно выберете плотность пасты, то она без труда удалит и мягкие пушковые и жесткие щетинистые волоски. Если же плотность будет подобрана неправильно, и паста начнет растекаться или наоборот застывать, то она не удалит никакие волосы.

Начинающие мастера очень боятся залипаний. Для того, чтобы избежать этой проблемы, они берут плотную пасту. Плотная паста действительно сводит к минимуму вероятность залипания. Однако, работа чрезмерно плотной пастой доставляет клиенту дискомфорт и увеличивает время выполнения процедуры из-за того, что, не имея достаточной пластичности, не приклеивается к волоскам настолько хорошо, чтобы удалить их, а вместо этого, тянет их за собой, вызывая неприятные ощущения. Важно отметить, что речь идет именно о ЧРЕЗМЕРНО плотной пасте, т.е. пасте, которая в рабочих условиях имеет слишком плотную консистенцию. Это ни в коем случае не означает, что работа плотной пастой всегда во всех случаях будет ошибкой. Если у мастера очень горячие руки, он работает в очень жарком помещении на горячей зоне, то, вполне возможно, применение плотной пасты будет оправдано. Просто не стоит работать плотной пастой там, где будет достаточно средней или мягкой.

Крем после шугаринга снимает покраснение, которое иногда возникает после процедуры, смягчает и успокаивает кожу. Также он защищает открытые устья фолликулов от возможного попадания в них бактерий способных вызвать фолликулит (воспаление фолликулов). Дело в том, что при любом удалении волос с корнем, не важно, выполнялось оно с помощью воска, сахарной пасты или обычного пинцета устья фолликулов слегка открываются, чтобы пропустить толстые корни волос. Для того, чтобы закрыться обратно, им нужно примерно 2 часа. Чтобы за эти два часа в открытые устья фолликулов не попали из окружающей среды пыль, грязь, а вместе с ними и бактерии, мы наносим крем после шугаринга. Он создает на поверхности кожи своеобразную защитную пленку и не допускает развития воспалительной реакции.