fbpx

Дискомфорт в момент нанесения пасты для шугаринга

Что делать, если клиент чувствует дискомфорт в момент нанесения пасты?

Напоминаем, что в момент нанесения сахарной пасты клиент не должен чувствовать никакого дискомфорта! Если клиент жалуется на болезненные ощущения, то мастеру необходимо проверить себя по следующим пунктам.

Техника работы. Кисть рабочей руки при нанесении пасты должна располагаться перпендикулярно поверхности, а свободная рука должна обеспечивать хорошее натяжение кожи клиента против роста волос.

Важный момент: нанесение пасты должно быть тщательным и медленным, а кисть расслабленной. При таком способе нанесения больше вероятности, что паста захватит волоски с первого раза, а значит, скорость работы возрастет!

Плотность пасты. Если сахарную пасту приходится вдавливать в кожу клиента, то плотность подобрана неверно! В итоге страдает не только клиент, при таком стиле работы усталость рук быстро начнет беспокоить самого мастера. Необходимо взять более мягкую пасту или добавить в рабочий кусочек Гель для регулирования плотности сахарной пасты!

Работа неподогретой пастой. Мы рекомендуем для большего комфорта клиента подогревать все плотности сахарной пасты перед процедурой. Иногда плотность пасты может быть подобрана верно, но рабочему кусочку нужно время, чтобы приобрести температуру тела. В итоге, первые 5-10 минут процедуры могут быть очень дискомфортными для клиента.

Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать процедуру шугаринга еще комфортнее для Ваших клиентов!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Одним из преимуществ шугаринга является его экономичность.
Для начала работы Вам нужно приобрести: лосьон перед шугарингом, лосьон после шугаринга, тальк, шпателя, пасту хотя бы двух плотностей.

Лосьон перед шугарингом очищает дезинфицирует и обезжиривает кожу. Для чего нужно очищение и дезинфекция, думаю, понятно и без пояснений. Мы ведь должны заботиться о безопасности процедуры. Хорошее обезжиривание улучшает сцепление пасты с волосками, благодаря этому волоски хорошо прилипнут к пасте, легко удалятся и Вам не придется наносить пасту на один и тот же участок несколько раз. Это сэкономит Вам время и сделает процедуру более комфортной для клиента.
Кроме того, лосьон перед шугарингом выполняет еще одну очень важную функцию – дезинкрустацию. Проще говоря, он разрыхляет верхний ороговевший слой кожи и облегчает выход корней волос на поверхность.

Крем после шугаринга снимает покраснение, которое иногда возникает после процедуры, смягчает и успокаивает кожу. Также он защищает открытые устья фолликулов от возможного попадания в них бактерий способных вызвать фолликулит (воспаление фолликулов). Дело в том, что при любом удалении волос с корнем, не важно, выполнялось оно с помощью воска, сахарной пасты или обычного пинцета устья фолликулов слегка открываются, чтобы пропустить толстые корни волос. Для того, чтобы закрыться обратно, им нужно примерно 2 часа. Чтобы за эти два часа в открытые устья фолликулов не попали из окружающей среды пыль, грязь, а вместе с ними и бактерии, мы наносим крем после шугаринга. Он создает на поверхности кожи своеобразную защитную пленку и не допускает развития воспалительной реакции.

Тальк нужен для того, чтобы впитывать лишнюю влагу, образующуюся на коже клиента из-за непрерывной работы потовых желез. Дело в том, что сахарная паста водорастворима, поэтому к влажной коже и волоскам она приклеиваться не будет. Поэтому в процессе работы мы будем просушивать кожу клиента салфетками и обрабатывать тальком. Причем там, где потовых желез немного (на руках или ногах) тальк, как правило, наносится один раз – перед процедурой. А вот там, где потовых желез много, например, в зоне бикини и подмышечных впадинах, тальк будем добавлять по мере необходимости.