fbpx

Греть или не греть пасту для шугаринга?

Вечный вопрос: греть или не греть?

Работа неподогретой пастой, конечно, не является грубой ошибкой. Например, когда температура окружающей среды близка к температуре тела, то паста действительно не требует дополнительного разогрева.

Но сколько дней в году температура в помещении бывает настолько экстремальна (32-34 градуса)? А ведь именно такова будет температура рабочего кусочка через 5-10 минут процедуры шугаринга! Так зачем ждать, пока паста прогреется в работе, когда можно облегчить себе жизнь и подогреть ее заранее!

Подогрев пасты дает следующие бонусы:

✔ Подогретая паста лучше (и менее болезненно!) наносится на кожу клиента, особенно если волоски у клиента длинные.

✔ Руки мастера меньше устают.

Таким образом, SugarMe настоятельно советуем греть пасту, идеально – на минимальном режиме нагрева в воскоплаве. Настроив температуру один раз, Вы будете избавлены от фактора непредсказуемости «поведения» сахарной пасты!

Помните, желательно не нагревать пасту выше 38 градус на постоянной основе!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Жесткость волос никоим образом не влияет на выбор плотности пасты. Плотность пасты подбирается исходя из температуры рук мастера, тела клиента и воздуха в помещении, где Вы работаете. Если Вы правильно выберете плотность пасты, то она без труда удалит и мягкие пушковые и жесткие щетинистые волоски. Если же плотность будет подобрана неправильно, и паста начнет растекаться или наоборот застывать, то она не удалит никакие волосы.

Плотная и неподогретая паста плохо прилипают к коже и волоскам. Чтобы все-таки прилепить пасту на кожу, мастер вынужден сильно давить на клиента. Результат: клиент испытывает неприятные ощущения и разочаровывается в шугаринге или мастере.

Иногда мастер, стремясь выполнить свою работу как можно быстрее, наносит пасту очень быстрыми движениями. Делать этого не нужно. Медленное нанесение пасты обеспечивает не только максимальный комфорт клиенту, но и дает возможность пасте хорошо приклеиться к волоскам, и значит, удаление волос будет максимально эффективным.

Тальк нужен для того, чтобы впитывать лишнюю влагу, образующуюся на коже клиента из-за непрерывной работы потовых желез. Дело в том, что сахарная паста водорастворима, поэтому к влажной коже и волоскам она приклеиваться не будет. Поэтому в процессе работы мы будем просушивать кожу клиента салфетками и обрабатывать тальком. Причем там, где потовых желез немного (на руках или ногах) тальк, как правило, наносится один раз – перед процедурой. А вот там, где потовых желез много, например, в зоне бикини и подмышечных впадинах, тальк будем добавлять по мере необходимости.