fbpx

Как справиться с залипом во время шугаринга?

С залипами сталкиваются и начинающие, и опытные мастера. Чем отличается опытный мастер? Залип для него — не проблема, а всего лишь небольшая трудность.

Залипы случаются, в этом нет ничего страшного! Особенно часто бывают залипы при переходе от более холодной зоны к более горячей (например, при переходе от голени к суставу). Главное — не паниковать, а действовать!

Для выхода из залипа необходимо:

1. Проверить свою технику!
Особенно необходимо обратить внимание на натяжку и фиксацию кожи в месте отрыва! Рывок обязательно должен быть резким!

2. Притальковать место залипа.
Возможно, проблема возникла из-за повышенной влажности зоны (в области бикини и подмышек), и адсорбирующие свойства талька помогут выйти из залипа.

3. Воспользоваться методом «Елочки».
Дело в том, что при многократных попытках отрыва пасты от одной и той же зоны, температура участка с залипом поднимается. Необходимо оставить эту зону ненадолго в покое и обрабатывать более холодные соседние участки, через некоторое время паста с проблемного участка легко снимется.

4. Добавить немного плотной пасты и соединить с пастой на залипшем участке.
Рабочей кусочек станет плотнее, и отрыв произойдет легче!

5. Использовать бандажные полоски.
Для этого тщательно приклейте бандаж поверх залипа, сильно натяните кожу и резким движением сорвите полоску вместе с пастой по направлению роста волос параллельно коже.

Помните главное: смывать место залипа водой или просить клиента принять душ говорит о непрофессионализме мастера!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Несомненным плюсом шугаринга является то, что паста подготавливается к работе гораздо быстрее, чем воск, Вам даже не обязательно использовать воскоплав, можно погреть пасту в микроволновке. Рабочая температура пасты для шугаринга составляет 36-38 градусов, т.е. равна температуре человеческого тела. Разогреть пасту можно одним из следующих способов:
В микроволновке. Это самый простой и быстрый способ. В микроволновку можно ставить всю банку, ничего никуда откладывать не надо. Время подогрева рассчитывается следующим образом: на 1 кг пасты (независимо от плотности) требуется 1 минута. Мощность средняя. Вы можете не беспокоиться, что паста испортится от многократного разогрева. Этого не произойдет, если только Вы не перегреете пасту до температуры более 60 градусов.
В воскоплаве. Вы можете использовать обычный нагреватель для воска, установив мощность на минимум.
Разогреть в руках.
Независимо от того, какой способ Вы выбрали, температура, до которой греется паста, должна составлять 36-38 градусов.

Некоторые мастера работают неподогретой пастой, однако это менее комфортно для клиента. Дело в том, что чем ниже температура, тем более плотную консистенцию будет иметь паста. Т.е. даже мягкая паста в неразогретом состоянии будет вести себя как плотная. А чем плотнее паста, тем больший дискомфорт она причиняет клиенту при нанесении (конечно, речь идет о чрезмерно плотной пасте. Если мастер использует плотную пасту потому, что у него горячие руки или жаркое помещение, то никакого дискомфорта клиенту он не причинит).

Конечно, уже через пару минут паста разогреется и начнет наноситься легче, но зачем заставлять клиента испытывать неприятные ощущения в эти пару минут, если можно подогреть пасту и работать комфортно уже сразу.

Важным отличием шугаринга от восковой эпиляции является его гипотермичность. Т.е. материал (сахарная паста) не нагревается до высокой температуры, как в случае с восковой эпиляцией (рабочая температура воска составляет от 48 до 65 градусов). Но это не означает, что сахарную пасту можно использовать при комнатной (21-23 градуса) температуре. Рабочая температура пасты для шугаринга равна температуре тела (36-38 градусов). Вот эту разницу между комнатной температурой и температурой тела необходимо устранить, подогрев пасту. Однако некоторые мастера ленятся сделать это, считая, что разница столь незначительна, что клиент ее все равно не почувствует. Клиент-то, может быть, и не почувствует, а вот для сахарной пасты разница в несколько градусов многое меняет. Чем холоднее паста, тем она плотнее, тяжелее размазывается и хуже прилипает. Т.е. мягкая паста в неподогретом состоянии будет вести себя как твердая (по крайней мере, первые несколько минут, пока не разогреется от тепла рук мастера и тела клиента). Вместо того, чтобы приклеиваться к волоскам и вырывать их, паста просто тянет их за собой, доставляя клиенту массу неприятных ощущений.

Если Вы делаете шугаринг себе или своим родным, то не обязательно.
Если же Вы профессионально работаете с клиентами, то необходимо позаботиться о своей безопасности и безопасности Ваших клиентов. Помните, что при шугаринге любых зон не исключено появление кровяной росы. Это случается, если у клиента глубокое залегание фолликулов и толстые корни волос. Иногда кровавая роса бывает настолько мелкой, что заметить ее невооруженным глазом не удается.
Однако даже очень маленькой капли крови достаточно, чтобы был риск передачи такого неизлечимого заболевания как гепатит.
Именно поэтому профессиональный мастер обязан соблюдать все Санитарно-гигиенические нормы и правила, в том числе использование одноразовых расходных материалов, работа только в перчатках, стерилизация инструментов и дезинфекция поверхностей.
Мы уверены, что клиенты по достоинству оценят Ваш профессиональный подход к работе и заботу об их безопасности.