Как же правильно выбрать размер стежка?

Если выбор размера стежка до сих представлял для тебя сложности, то после нашего поста вопросов не останется.

Как же правильно выбрать размер стежка?

Напоминаем, что стежок – это длина нанесения пасты. Длинным обычно называют стежок около 30 см, средним – около 15, все остальные — относятся к коротким стежкам. От длины стежка зависит, сколько волосков будет удалено за один рывок.

Подбор размера стежка всегда носит индивидуальный характер. Основные факторы, которые необходимо учитывать:

1. Профессионализм мастера. Если мастер хорошо справляется с мягкими плотностями без залипов и отлетания кусочков пасты на отрыве, то работа большими стежками способна значительно увеличить скорость работы.

2. Зона тела: на больших и холодных зонах (голени, руки) с одним направлением роста волос предпочтительнее работать большими стежками, в то время как на небольших и горячих зонах (бикини, подмышки), где волосы часто растут в разных направлениях, лучше выбирать стежки покороче.

3. Болевой порог клиента. При низком болевом пороге лучше делать небольшие стежки, не забывая о хорошей фиксации и натяжке кожи. Также в этом случае обязательно выполнять прием антистресс, прикладывая палец или всю ладонь на кожу прямо на место отрыва или рядом с ним.

4. Густота волос. Чем более густые и жесткие волосы у клиента, тем мельче должен быть стежок. Особенно это касается клиентов «после бритвы». Если при этом у клиента еще и низкий болевой порог, то Ваш выбор — стежок помельче!

Важно не забывать о направлении роста волос: мы всегда наносим стежок всегда против роста, срываем по росту!

Например, на задней поверхности голени обычно волоски растут не так, как на передней, и там можно применять технику больших поперечных стежков, не забывая производить отрыв сахарной пасты в несколько этапов строго по линии роста волос.

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp