fbpx

Недостаточная длина волосков для шугаринга

Что делать, если клиент недавно побрился и длина волос недостаточная для шугаринга?

Итак, каждый мастер сталкивался с клиентами, которые растили длину какое-то время, а потом дней за 5 до процедуры шугаринга проходились по зонам (обычно это ноги) бритвой.

В итоге, 3 мм волосков не успевали отрасти. Что делать мастеру в этом случае?

Конечно, идеальный вариант – отправить клиента доращивать длину.

Однако не всегда есть такая возможность. Мастер может бояться потерять клиента или же клиент просто не может прийти позже (улетает в отпуск, важное мероприятие). Есть лайфхак специально для таких случаев!

SugarMe советует. Взять сильно разогретую до жидкого состояния среднюю по плотности пасту и наносить ее шпателем небольшими участками. Далее работать бандажными полосками.

Почему это важно?

Мягкая паста не сможет справиться с очень короткими волосками, будет соскальзывать с них. Работать небольшими участками важно, так как в таком случае паста не успеет остыть, хорошо приклеить бандажную полоску будет легко.

Надеемся, этот небольшой лайфхак поможет Вам в случае недавно побрившихся клиентов!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Плотная и неподогретая паста плохо прилипают к коже и волоскам. Чтобы все-таки прилепить пасту на кожу, мастер вынужден сильно давить на клиента. Результат: клиент испытывает неприятные ощущения и разочаровывается в шугаринге или мастере.

Верно, а также неправильное направление натяжки. Все работающие мастера по эпиляции знают, что именно правильное натяжение кожи обеспечивает максимальную безболезненность процедуры. А вот начинающие мастера часто боятся натянуть слишком сильно и причинить клиенту боль. В действительности же боль вызывает именно слабое натяжение кожи, а никак не сильное. И конечно, важно направление натяжки. Следует запомнить: натягивать кожу нужно в сторону строго противоположную направлению удаления пасты.

Для того, чтобы иметь возможность правильно подобрать плотность пасты в любой ситуации, у мастера под рукой должно быть три плотности, которые он по мере необходимости может смешивать, добиваясь консистенции, идеально подходящей для температуры его рук, тела клиента и воздуха в кабинете. Именно в умении смешивать пасты и состоит истинный профессионализм мастера шугарингу.

Некоторые мастера работают неподогретой пастой, однако это менее комфортно для клиента. Дело в том, что чем ниже температура, тем более плотную консистенцию будет иметь паста. Т.е. даже мягкая паста в неразогретом состоянии будет вести себя как плотная. А чем плотнее паста, тем больший дискомфорт она причиняет клиенту при нанесении (конечно, речь идет о чрезмерно плотной пасте. Если мастер использует плотную пасту потому, что у него горячие руки или жаркое помещение, то никакого дискомфорта клиенту он не причинит).

Конечно, уже через пару минут паста разогреется и начнет наноситься легче, но зачем заставлять клиента испытывать неприятные ощущения в эти пару минут, если можно подогреть пасту и работать комфортно уже сразу.