Особенности проведения шугаринга беременным клиентам

Особенности проведения шугаринга беременным клиентам

Интересное положение женщины вносит поправки в процесс эпиляции:

  • Нельзя проводить эпиляцию, если у беременной клиентки есть подозрение на гипертонус. Вопрос возможности проведения эпиляции должен быть обязательно согласован с лечащим врачом.
  • Запрещено использовать любые обезболивающие кремы и спреи.
  • Беременных нельзя поворачивать на живот. По возможности, также необходимо минимизировать время лежания на спине. Идеальное положение – на боку. Можно предложить клиентке свернутые валики из полотенец для удобства.
  • Также если клиентка впервые пришла на шугаринг и у нее первый триместр беременности, то стоит отложить процедуру до второго или третьего триместра. Ведь забритые волосы хуже поддаются процессу эпиляции. В итоге, процедура может быть достаточно болезненной, а это несет потенциальные риски малышу.

Всем клиенткам рекомендуется ношение хлопкового белья после процедуры эпиляции, однако для беременных этот момент стоит отметить особо! Синтетическое белье может способствовать проникновению инфекции в раскрытые устья волосяных фолликул. А иммунитет беременных итак снижен, потому организму сложнее бороться с потенциальными вредоносными бактериями.

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp