fbpx

Особенности проведения шугаринга беременным клиентам

Особенности проведения шугаринга беременным клиентам

Интересное положение женщины вносит поправки в процесс эпиляции:

  • Нельзя проводить эпиляцию, если у беременной клиентки есть подозрение на гипертонус. Вопрос возможности проведения эпиляции должен быть обязательно согласован с лечащим врачом.
  • Запрещено использовать любые обезболивающие кремы и спреи.
  • Беременных нельзя поворачивать на живот. По возможности, также необходимо минимизировать время лежания на спине. Идеальное положение – на боку. Можно предложить клиентке свернутые валики из полотенец для удобства.
  • Также если клиентка впервые пришла на шугаринг и у нее первый триместр беременности, то стоит отложить процедуру до второго или третьего триместра. Ведь забритые волосы хуже поддаются процессу эпиляции. В итоге, процедура может быть достаточно болезненной, а это несет потенциальные риски малышу.

Всем клиенткам рекомендуется ношение хлопкового белья после процедуры эпиляции, однако для беременных этот момент стоит отметить особо! Синтетическое белье может способствовать проникновению инфекции в раскрытые устья волосяных фолликул. А иммунитет беременных итак снижен, потому организму сложнее бороться с потенциальными вредоносными бактериями.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

В состав детской присыпки также входят гранулы талька. Разница заключается в размере этих гранул. В детской присыпке гранулы довольно крупные. Это и понятно, ведь чем крупнее гранулы, тем больше влаги впитает тальк. Но крупные гранулы могут вызвать закупорку сальных желез и вызвать воспаление. Для детей это не является серьезной проблемой, ведь у них поры очень маленькие и в них гранулы талька не попадают. А вот для взрослых это может стать серьезной проблемой. В профессиональном тальке гранулы настолько мелкие, что даже если они попадут в поры, то легко выйдут обратно.
Кроме того, к детской присыпке помимо талька содержится крахмал и различные отдушки. Крахмал, смешиваясь с влагой, ухудшает сцепление пасты с кожей, вместо того, чтобы улучшать его. Отдушки же в данном случае также никакой пользы не принесут.
Таким образом, использование профессионального талька экономит Ваше время, облегчает работу и снижает риск развития воспалительной реакции. К тому же он стоит ненамного дороже детской присыпки.

Суть приема "антистресс" в том, чтобы сразу после удаления волос приложить к месту удаления руку. При этом мозг получит сигнал о том, что неприятное воздействие (удаление волос) быстро сменилось нейтральным (прикосновение руки). Чем быстрее Вы приложите руку, тем меньше по времени клиент будет терпеть боль. Последите за собой: если вы ударились, то что Вы делаете первым делом? Правильно, хватаетесь рукой за ушибленное место. Также стоит поступать и в отношении клиентов, особенно выполняя эпиляцию на деликатных участках: в зоне бикини, подмышечных впадинах, на лице.

Для того, чтобы иметь возможность правильно подобрать плотность пасты в любой ситуации, у мастера под рукой должно быть три плотности, которые он по мере необходимости может смешивать, добиваясь консистенции, идеально подходящей для температуры его рук, тела клиента и воздуха в кабинете. Именно в умении смешивать пасты и состоит истинный профессионализм мастера шугарингу.

Несомненым плюсом шугаринга является то, что паста подготавливается к работе гораздо быстрее, чем воск, Вам даже не обязательно использовать воскоплав, можно погреть пасту в микроволновке. Рабочая температура пасты для шугаринга составляет 36-38 градусов, т.е. равна температуре человеческого тела. Разогреть пасту можно одним из следующих способов:
В микроволновке. Это самый простой и быстрый способ. В микроволновку можно ставить всю банку, ничего никуда откладывать не надо. Время подогрева рассчитывается следующим образом: на 1 кг пасты (независимо от плотности) требуется 1 минута. Мощность средняя. Вы можете не беспокоиться, что паста испортится от многократного разогрева. Этого не произойдет, если только Вы не перегреете пасту до температуры более 60 градусов.
В воскоплаве. Вы можете использовать обычный нагреватель для воска, установив мощность на минимум.
Разогреть в руках.
Независимо от того, какой способ Вы выбрали, температура, до которой греется паста, должна составлять 36-38 градусов.