fbpx

Перчатки для мастера шугаринга

8 фактов, которые помогут выбрать перчатки мастеру шугаринга.

Перчатки для мастера шугаринга

✔ Материал латексных перчаток сильно тянется. В итоге, паста липнет к рукам, а сама перчатка сползает в самый неудачный момент.

✔ Виниловые перчатки не тянутся, но при этом легко рвутся при любом неосторожном движении. По этой причине они не подходят начинающим мастерам.

SugarMe рекомендует. Нитриловые перчатки по свойствам стремятся скопировать латекс, но при этом менее эластичны и обладают повышенной плотностью. Нитриловые перчатки класса «Премиум» с добавлением шелковой нити идеальны для шугаринга.

✔ Из всех перчаток самые аллергичные – латексные. Опудренные перчатки, в целом, всегда аллергичнее неопудренных.

✔ Неопудренные перчатки подвергаются хлорированию, которое снижает эластичность и меняет текстуру поверхности, исключая слипания. Потому их легко надеть. Однако процедура хлорирования увеличивает цену таких перчаток.

✔ Вес перчатки напрямую связан с ее плотностью и стойкостью к разрыву. Если стандартная перчатка весом 3 грамма подходит только для смотровых процедур, то для шугаринга нужна большая прочность.

✔ Перчатки бывают стерильные и нестерильные. Для шугаринга достаточно нестерильных перчаток.

SugarMe рекомендует. Если есть проблемы с размером перчаток, с повышенной влажностью или наоборот сухостью и раздражением – тебя спасут подперчатки. Они изготовлены из натурального бамбукового волокна, устраняют неприятный запах и не допускают развитие кожных болезней.

Перчатки для мастера шугаринга

Тебе будет интересно — Какие шпателя использовать во время шугаринга?