fbpx

Шуграинг: почему клиенты уходят?

Мечта любого мастера – поток постоянных клиентов. Однако бывает, что даже постоянные клиенты уходят. Мы решили выяснить причины, по которым клиенты чаще всего решают сменить мастера шугаринга.

Шуграинг: почему клиенты уходят?

Итак, причины ухода к другому мастеру:

Недоброжелательные мастера.

Конечно, мастера — тоже люди, и не всегда настроение располагает к зажигательным беседам, однако такие дни – идеальный момент превратиться во внимательного слушателя. Главное – навести клиента на тему беседы о нем самом и далее с улыбкой поддерживать разговор.

Неухоженный вид мастеров.

Действительно, все клиенты ждут от человека, работающего индустрии красоты необходимого минимума: ухоженной кожи, волос и ногтей, чистой одежды.

Навязчивое «впаривание» дополнительных услуг или товаров.

Слишком активная агитация сделать еще одну зону, купить еще один продукт может отпугнуть клиента.

Некомпетентность мастера.

Если мастер не может грамотно проконсультировать клиента по всем проблемам, связанным с процедурой шугаринга, это вызывает у клиента недоверие.

Непунктуальность мастера.

Если мастер неверно распределяет клиентов во времени, это доставляет неудобства всем. Лучше заложить на процедуру чуть больше времени, чем заставлять следующего клиента долго ждать.

Упоминание других клиентов в негативном ключе.

Это наводит любого человека на мысль, что и его будут позднее обсуждать.

Неуместные замечания клиентам об их внешности.

Мало кого не смутит и не расстроит упоминание о его недостатках (лишнем весе, потении, осложняющем процедуру и т.п.).

Некачественная работа.

Тут без комментариев…

Объективные причины.

Переезд клиента в другой район, изменение финансового положения и т.д.

Психологический комфорт для клиентов не менее важен, чем качество работы мастера. И, зачастую, именно негативные моменты, не связанные с собственно мастерством специалиста по шугарингу, заставляют клиентов уходить.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Жесткость волос никоим образом не влияет на выбор плотности пасты. Плотность пасты подбирается исходя из температуры рук мастера, тела клиента и воздуха в помещении, где Вы работаете. Если Вы правильно выберете плотность пасты, то она без труда удалит и мягкие пушковые и жесткие щетинистые волоски. Если же плотность будет подобрана неправильно, и паста начнет растекаться или наоборот застывать, то она не удалит никакие волосы.

Для того, чтобы иметь возможность правильно подобрать плотность пасты в любой ситуации, у мастера под рукой должно быть три плотности, которые он по мере необходимости может смешивать, добиваясь консистенции, идеально подходящей для температуры его рук, тела клиента и воздуха в кабинете. Именно в умении смешивать пасты и состоит истинный профессионализм мастера шугарингу.

Суть приема "антистресс" в том, чтобы сразу после удаления волос приложить к месту удаления руку. При этом мозг получит сигнал о том, что неприятное воздействие (удаление волос) быстро сменилось нейтральным (прикосновение руки). Чем быстрее Вы приложите руку, тем меньше по времени клиент будет терпеть боль. Последите за собой: если вы ударились, то что Вы делаете первым делом? Правильно, хватаетесь рукой за ушибленное место. Также стоит поступать и в отношении клиентов, особенно выполняя эпиляцию на деликатных участках: в зоне бикини, подмышечных впадинах, на лице.

Верно, а также неправильное направление натяжки. Все работающие мастера по эпиляции знают, что именно правильное натяжение кожи обеспечивает максимальную безболезненность процедуры. А вот начинающие мастера часто боятся натянуть слишком сильно и причинить клиенту боль. В действительности же боль вызывает именно слабое натяжение кожи, а никак не сильное. И конечно, важно направление натяжки. Следует запомнить: натягивать кожу нужно в сторону строго противоположную направлению удаления пасты.