Почему после шугаринга нет гладкости?

Очень частый вопрос как у клиентов, так и мастеров-новичков: почему после процедуры шугаринга могут оставаться волоски?

Почему после шугаринга нет гладкости?

Итак, идеальная гладкость после шугаринга – цель как мастера, так и клиента. Но бывает, что после процедуры депиляции остаются «пеньки». В чем же причина?

Слишком короткие волосы. Паста не может захватить волоски короче 3 мм, особенно если они плотные и трудно поддаются депиляции.

Забритые волосы. Волоски после бритвы имеют толстый корень, достать такие волоски, не обломав, бывает достаточно сложно даже опытному мастеру. После следующих процедур шугаринга результат станет ближе к идеальному.

Нарушен протокол ведения процедуры. Помните: подготовка кожи к процедуре очень важна! Без правильного очищения, талькования кожи паста не сможет «сработать» в полную силу.

Неправильный выбор пасты. Слишком плотная паста не сможет захватить волоски целиком и удаление будет некачественным.

Работа неразогретой пастой. Неразогретая паста хуже цепляет волоски и менее пластична, поэтому результат может быть не таким идеальным.

Проблема в технике. Недостаточно резкий рывок или рывок в неверном направлении (перпендикулярно к поверхности кожи, например) также может быть причиной обламывания волос.

Как видите, достичь идеального результата шугаринга несложно, если учесть все вышеизложенные моменты! Не позволяйте недостаткам техники и мелким недочетам лишать клиентов желанной гладкости кожи!

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp