fbpx

Почему после шугаринга нет гладкости?

Очень частый вопрос как у клиентов, так и мастеров-новичков: почему после процедуры шугаринга могут оставаться волоски?

Почему после шугаринга нет гладкости?

Итак, идеальная гладкость после шугаринга – цель как мастера, так и клиента. Но бывает, что после процедуры депиляции остаются «пеньки». В чем же причина?

Слишком короткие волосы. Паста не может захватить волоски короче 3 мм, особенно если они плотные и трудно поддаются депиляции.

Забритые волосы. Волоски после бритвы имеют толстый корень, достать такие волоски, не обломав, бывает достаточно сложно даже опытному мастеру. После следующих процедур шугаринга результат станет ближе к идеальному.

Нарушен протокол ведения процедуры. Помните: подготовка кожи к процедуре очень важна! Без правильного очищения, талькования кожи паста не сможет «сработать» в полную силу.

Неправильный выбор пасты. Слишком плотная паста не сможет захватить волоски целиком и удаление будет некачественным.

Работа неразогретой пастой. Неразогретая паста хуже цепляет волоски и менее пластична, поэтому результат может быть не таким идеальным.

Проблема в технике. Недостаточно резкий рывок или рывок в неверном направлении (перпендикулярно к поверхности кожи, например) также может быть причиной обламывания волос.

Как видите, достичь идеального результата шугаринга несложно, если учесть все вышеизложенные моменты! Не позволяйте недостаткам техники и мелким недочетам лишать клиентов желанной гладкости кожи!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Суть приема "антистресс" в том, чтобы сразу после удаления волос приложить к месту удаления руку. При этом мозг получит сигнал о том, что неприятное воздействие (удаление волос) быстро сменилось нейтральным (прикосновение руки). Чем быстрее Вы приложите руку, тем меньше по времени клиент будет терпеть боль. Последите за собой: если вы ударились, то что Вы делаете первым делом? Правильно, хватаетесь рукой за ушибленное место. Также стоит поступать и в отношении клиентов, особенно выполняя эпиляцию на деликатных участках: в зоне бикини, подмышечных впадинах, на лице.

Начинающие мастера очень боятся залипаний. Для того, чтобы избежать этой проблемы, они берут плотную пасту. Плотная паста действительно сводит к минимуму вероятность залипания. Однако, работа чрезмерно плотной пастой доставляет клиенту дискомфорт и увеличивает время выполнения процедуры из-за того, что, не имея достаточной пластичности, не приклеивается к волоскам настолько хорошо, чтобы удалить их, а вместо этого, тянет их за собой, вызывая неприятные ощущения. Важно отметить, что речь идет именно о ЧРЕЗМЕРНО плотной пасте, т.е. пасте, которая в рабочих условиях имеет слишком плотную консистенцию. Это ни в коем случае не означает, что работа плотной пастой всегда во всех случаях будет ошибкой. Если у мастера очень горячие руки, он работает в очень жарком помещении на горячей зоне, то, вполне возможно, применение плотной пасты будет оправдано. Просто не стоит работать плотной пастой там, где будет достаточно средней или мягкой.

В состав детской присыпки также входят гранулы талька. Разница заключается в размере этих гранул. В детской присыпке гранулы довольно крупные. Это и понятно, ведь чем крупнее гранулы, тем больше влаги впитает тальк. Но крупные гранулы могут вызвать закупорку сальных желез и вызвать воспаление. Для детей это не является серьезной проблемой, ведь у них поры очень маленькие и в них гранулы талька не попадают. А вот для взрослых это может стать серьезной проблемой. В профессиональном тальке гранулы настолько мелкие, что даже если они попадут в поры, то легко выйдут обратно.
Кроме того, к детской присыпке помимо талька содержится крахмал и различные отдушки. Крахмал, смешиваясь с влагой, ухудшает сцепление пасты с кожей, вместо того, чтобы улучшать его. Отдушки же в данном случае также никакой пользы не принесут.
Таким образом, использование профессионального талька экономит Ваше время, облегчает работу и снижает риск развития воспалительной реакции. К тому же он стоит ненамного дороже детской присыпки.

Если Вы делаете шугаринг себе или своим родным, то не обязательно.
Если же Вы профессионально работаете с клиентами, то необходимо позаботиться о своей безопасности и безопасности Ваших клиентов. Помните, что при шугаринге любых зон не исключено появление кровяной росы. Это случается, если у клиента глубокое залегание фолликулов и толстые корни волос. Иногда кровавая роса бывает настолько мелкой, что заметить ее невооруженным глазом не удается.
Однако даже очень маленькой капли крови достаточно, чтобы был риск передачи такого неизлечимого заболевания как гепатит.
Именно поэтому профессиональный мастер обязан соблюдать все Санитарно-гигиенические нормы и правила, в том числе использование одноразовых расходных материалов, работа только в перчатках, стерилизация инструментов и дезинфекция поверхностей.
Мы уверены, что клиенты по достоинству оценят Ваш профессиональный подход к работе и заботу об их безопасности.