fbpx

Причины образования синяков после шугаринга

Бывает, что мастера-новички могут «поставить» клиенту синяк. Не стоит пугаться этого, нужно лишь разобраться в причинах возникновения синяков и устранить их!

Обычно причины такого явления в следующем:

Слабая натяжка или натяжение не в ту сторону.

Натягивать или фиксировать кожу нужно в сторону, строго противоположную рывку, без давления, но со смещением кожи. Начинающие мастера, как правило, не дотягивают, боясь сделать клиенту больно. Хотя по-настоящему больно клиенту будет как раз от недостаточного натяжения.

Направление рывка.

Важно, чтобы рука ни в коем случае не совершала отрыв вверх, а шла параллельно коже, в конце движения уходя немного вниз.

Недостаточно резкий рывок.

Не стоит бояться совершать резкий рывок. Чем резче он будет, тем меньше болевых ощущений получит клиент.

Рывок с середины стежка.

Грубая ошибка – начинать отрыв с середины стежка. Как следствие — залип, а при попытке его снять — синяк.

Кстати, читай — Как справиться с залипом?

При устранении этих причин, вы полностью исключите возможность возникновения синяков! Прекрасных вам клиентов!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

В состав детской присыпки также входят гранулы талька. Разница заключается в размере этих гранул. В детской присыпке гранулы довольно крупные. Это и понятно, ведь чем крупнее гранулы, тем больше влаги впитает тальк. Но крупные гранулы могут вызвать закупорку сальных желез и вызвать воспаление. Для детей это не является серьезной проблемой, ведь у них поры очень маленькие и в них гранулы талька не попадают. А вот для взрослых это может стать серьезной проблемой. В профессиональном тальке гранулы настолько мелкие, что даже если они попадут в поры, то легко выйдут обратно.
Кроме того, к детской присыпке помимо талька содержится крахмал и различные отдушки. Крахмал, смешиваясь с влагой, ухудшает сцепление пасты с кожей, вместо того, чтобы улучшать его. Отдушки же в данном случае также никакой пользы не принесут.
Таким образом, использование профессионального талька экономит Ваше время, облегчает работу и снижает риск развития воспалительной реакции. К тому же он стоит ненамного дороже детской присыпки.

Иногда мастер, стремясь выполнить свою работу как можно быстрее, наносит пасту очень быстрыми движениями. Делать этого не нужно. Медленное нанесение пасты обеспечивает не только максимальный комфорт клиенту, но и дает возможность пасте хорошо приклеиться к волоскам, и значит, удаление волос будет максимально эффективным.

Начинающие мастера очень боятся залипаний. Для того, чтобы избежать этой проблемы, они берут плотную пасту. Плотная паста действительно сводит к минимуму вероятность залипания. Однако, работа чрезмерно плотной пастой доставляет клиенту дискомфорт и увеличивает время выполнения процедуры из-за того, что, не имея достаточной пластичности, не приклеивается к волоскам настолько хорошо, чтобы удалить их, а вместо этого, тянет их за собой, вызывая неприятные ощущения. Важно отметить, что речь идет именно о ЧРЕЗМЕРНО плотной пасте, т.е. пасте, которая в рабочих условиях имеет слишком плотную консистенцию. Это ни в коем случае не означает, что работа плотной пастой всегда во всех случаях будет ошибкой. Если у мастера очень горячие руки, он работает в очень жарком помещении на горячей зоне, то, вполне возможно, применение плотной пасты будет оправдано. Просто не стоит работать плотной пастой там, где будет достаточно средней или мягкой.

Важным отличием шугаринга от восковой эпиляции является его гипотермичность. Т.е. материал (сахарная паста) не нагревается до высокой температуры, как в случае с восковой эпиляцией (рабочая температура воска составляет от 48 до 65 градусов). Но это не означает, что сахарную пасту можно использовать при комнатной (21-23 градуса) температуре. Рабочая температура пасты для шугаринга равна температуре тела (36-38 градусов). Вот эту разницу между комнатной температурой и температурой тела необходимо устранить, подогрев пасту. Однако некоторые мастера ленятся сделать это, считая, что разница столь незначительна, что клиент ее все равно не почувствует. Клиент-то, может быть, и не почувствует, а вот для сахарной пасты разница в несколько градусов многое меняет. Чем холоднее паста, тем она плотнее, тяжелее размазывается и хуже прилипает. Т.е. мягкая паста в неподогретом состоянии будет вести себя как твердая (по крайней мере, первые несколько минут, пока не разогреется от тепла рук мастера и тела клиента). Вместо того, чтобы приклеиваться к волоскам и вырывать их, паста просто тянет их за собой, доставляя клиенту массу неприятных ощущений.