fbpx

Шпатели для мастера шугаринга

Шпатели – это обязательный инструмент в арсенале мастера. Даже если Вы не любите шпательную технику шугаринга, этот инструмент незаменим для того, чтобы аккуратно достать пасту из баночки.

В этом посте мы решили собрать несколько фактов о шпателях.

Шпатели для мастера шугаринга

1. Бывают клиенты, которым психологически комфортнее шугаринг шпателем, так как он исключает контакт рук мастера и обрабатываемой зоны. Поэтому идеальный мастер – этот тот, кто умеет сочетать разные техники шугаринга.

2. Шпатели бывают металлические, пластиковые и деревянные.

3. При работе металлическим шпателем мастеру сложнее всего рассчитать силу давления при нанесении пасты на кожу клиента, так как он наименее упругий.

4. Металлический шпатель – самый долговечный, но его необходимо обрабатывать после каждого использования (дезинфицировать).

5. SugarMe рекомендует. Деревянный – самый экологичный. Это одноразовый инструмент, а значит, деревянный шпатель не нуждается в дезинфекции и сразу готов к работе. Однако необходимо вовремя пополнять запасы деревянных шпателей, чтобы они не закончились в самый неподходящий момент. Кроме того, деревянный шпатель – самый хрупкий.

6. Пластиковый шпатель достаточно хрупкий и при этом довольно дорогой. Его необходимо дезинфицировать, как и металлический. Поверхность пластикового шпателя (ракеля) шире, чем у деревянного и металлического, поэтому он будет удобен любителям шпательной техники на больших зонах (ноги, руки, спина), но для шугаринга лица, пальцев, глубокого бикини не подходит.

Мы рекомендуем всегда иметь под рукой несколько продезинфицированных металлических шпателей на случай, когда деревянные внезапно закончились!

Тебе будет интересно — Какие перчати выбрать мастеру шугаринга?

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Одним из преимуществ шугаринга является его экономичность.
Для начала работы Вам нужно приобрести: лосьон перед шугарингом, лосьон после шугаринга, тальк, шпателя, пасту хотя бы двух плотностей.

Лосьон перед шугарингом очищает дезинфицирует и обезжиривает кожу. Для чего нужно очищение и дезинфекция, думаю, понятно и без пояснений. Мы ведь должны заботиться о безопасности процедуры. Хорошее обезжиривание улучшает сцепление пасты с волосками, благодаря этому волоски хорошо прилипнут к пасте, легко удалятся и Вам не придется наносить пасту на один и тот же участок несколько раз. Это сэкономит Вам время и сделает процедуру более комфортной для клиента.
Кроме того, лосьон перед шугарингом выполняет еще одну очень важную функцию – дезинкрустацию. Проще говоря, он разрыхляет верхний ороговевший слой кожи и облегчает выход корней волос на поверхность.

Крем после шугаринга снимает покраснение, которое иногда возникает после процедуры, смягчает и успокаивает кожу. Также он защищает открытые устья фолликулов от возможного попадания в них бактерий способных вызвать фолликулит (воспаление фолликулов). Дело в том, что при любом удалении волос с корнем, не важно, выполнялось оно с помощью воска, сахарной пасты или обычного пинцета устья фолликулов слегка открываются, чтобы пропустить толстые корни волос. Для того, чтобы закрыться обратно, им нужно примерно 2 часа. Чтобы за эти два часа в открытые устья фолликулов не попали из окружающей среды пыль, грязь, а вместе с ними и бактерии, мы наносим крем после шугаринга. Он создает на поверхности кожи своеобразную защитную пленку и не допускает развития воспалительной реакции.

Тальк нужен для того, чтобы впитывать лишнюю влагу, образующуюся на коже клиента из-за непрерывной работы потовых желез. Дело в том, что сахарная паста водорастворима, поэтому к влажной коже и волоскам она приклеиваться не будет. Поэтому в процессе работы мы будем просушивать кожу клиента салфетками и обрабатывать тальком. Причем там, где потовых желез немного (на руках или ногах) тальк, как правило, наносится один раз – перед процедурой. А вот там, где потовых желез много, например, в зоне бикини и подмышечных впадинах, тальк будем добавлять по мере необходимости.