fbpx

Шугаринг лица и макияж

Если клиент пришел на шугаринг лица с макияжем…

Шугаринг лица и макияж

Итак, что делать, если, вопреки запретам, клиент пришел на процедуру шугаринга с макияжем?

Тональный крем и другие масляные средства имеют свойство въедаться в кожу. Плохо удаленные остатки косметических средств не только осложнят процедуру шугаринга для мастера (паста будет плохо прилипать к волоскам), но и увеличат риск возникновения нежелательных реакций.

SugarMe Мы советуем в таких случаях обильно нанести лосьон перед шугарингом (или гель) на зону обработки, взбивая средство на коже в течение довольно длительного времени (до 3- 5-ти минут). Далее снимаем средство обычным образом и действуем по протоколу. В данном случае не стоит экономить на средстве предэпиляционной подготовки. Это позволит удалить частички масляных средств полностью, а значит, процедура шугаринга пройдет легко и без негативных последствий, вроде раздражения и воспалений.

Напоминаем, что на зоне лица использовать Скраб перед шугарингом мы не рекомендуем, так как при этом увеличивается риск перепилинга! Зона лица относится к чувствительной и склонной к гистаминовым реакциям области!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Одним из преимуществ шугаринга является его экономичность.
Для начала работы Вам нужно приобрести: лосьон перед шугарингом, лосьон после шугаринга, тальк, шпателя, пасту хотя бы двух плотностей.

Лосьон перед шугарингом очищает дезинфицирует и обезжиривает кожу. Для чего нужно очищение и дезинфекция, думаю, понятно и без пояснений. Мы ведь должны заботиться о безопасности процедуры. Хорошее обезжиривание улучшает сцепление пасты с волосками, благодаря этому волоски хорошо прилипнут к пасте, легко удалятся и Вам не придется наносить пасту на один и тот же участок несколько раз. Это сэкономит Вам время и сделает процедуру более комфортной для клиента.
Кроме того, лосьон перед шугарингом выполняет еще одну очень важную функцию – дезинкрустацию. Проще говоря, он разрыхляет верхний ороговевший слой кожи и облегчает выход корней волос на поверхность.

Крем после шугаринга снимает покраснение, которое иногда возникает после процедуры, смягчает и успокаивает кожу. Также он защищает открытые устья фолликулов от возможного попадания в них бактерий способных вызвать фолликулит (воспаление фолликулов). Дело в том, что при любом удалении волос с корнем, не важно, выполнялось оно с помощью воска, сахарной пасты или обычного пинцета устья фолликулов слегка открываются, чтобы пропустить толстые корни волос. Для того, чтобы закрыться обратно, им нужно примерно 2 часа. Чтобы за эти два часа в открытые устья фолликулов не попали из окружающей среды пыль, грязь, а вместе с ними и бактерии, мы наносим крем после шугаринга. Он создает на поверхности кожи своеобразную защитную пленку и не допускает развития воспалительной реакции.

Тальк нужен для того, чтобы впитывать лишнюю влагу, образующуюся на коже клиента из-за непрерывной работы потовых желез. Дело в том, что сахарная паста водорастворима, поэтому к влажной коже и волоскам она приклеиваться не будет. Поэтому в процессе работы мы будем просушивать кожу клиента салфетками и обрабатывать тальком. Причем там, где потовых желез немного (на руках или ногах) тальк, как правило, наносится один раз – перед процедурой. А вот там, где потовых желез много, например, в зоне бикини и подмышечных впадинах, тальк будем добавлять по мере необходимости.