fbpx

У меня остаются «пеньки». Что делать?

Паста для шугаринга в отличие от воска, позволяет справляться с более короткими волосками. Как правило, для успешной работы необходимо, чтобы длина волос достигала 3-4 мм. Это та длина, при которой можно гарантировать удаление любых волосков даже жестких и забритых.

У меня остаются "пеньки". Что делать?

Учитывайте, что волоски всегда отрастают неравномерно: одни уже достигли длины 3 и даже 5 мм, а другие только начали пробиваться.

Обычно длинные волоски уходят с первого раза, ведь чем длиннее волосок, тем лучше будет его сцепление с пастой. И после того, как длинные волосы удалены, становятся заметны их «младшие братья», которые достигли длины 1 мм и меньше. Если таких волосков мало и они мягкие (например после эпиляции), то их можно удалить при повторном нанесении пасты (помните, что в отличие от воска, где допустимо не больше двух нанесений, при шугаринге мы можем наносить и отрывать пасту столько раз, сколько потребуется, не боясь травмировать кожу). Если же волосков много и они жесткие (после бритвы), то они могут не захватиться.

Конечно, клиент будет недоволен, если заметит такие «пеньки». Ведь в рекламе ему обещали идеально гладкую кожу, ни про какие маленькие волосочки его не предупреждали. Поэтому очень важно заметить «пеньки» до начала работы. Вот почему перед тем, как приступать к выполнению шугаринга, необходимо внимательно осмотреть участок, на котором планируется проводить работу. Причем для осмотра выберите тот участок, где волосы отрастают медленнее всего (например, на ногах это будет внутренняя сторона голеней), и тот, где густота волос максимальна (на зоне бикини –это средняя линия). Если таких коротких волосков нет или Вы обнаружите небольшое их количество, можно делать шугаринг. Даже если паста с ними не справится, Вы без труда уберете единичные волоски пинцетом. А вот если таких волосков много, то лучше предупредить клиента, что идеального результата не будет.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Начинающие мастера очень боятся залипаний. Для того, чтобы избежать этой проблемы, они берут плотную пасту. Плотная паста действительно сводит к минимуму вероятность залипания. Однако, работа чрезмерно плотной пастой доставляет клиенту дискомфорт и увеличивает время выполнения процедуры из-за того, что, не имея достаточной пластичности, не приклеивается к волоскам настолько хорошо, чтобы удалить их, а вместо этого, тянет их за собой, вызывая неприятные ощущения. Важно отметить, что речь идет именно о ЧРЕЗМЕРНО плотной пасте, т.е. пасте, которая в рабочих условиях имеет слишком плотную консистенцию. Это ни в коем случае не означает, что работа плотной пастой всегда во всех случаях будет ошибкой. Если у мастера очень горячие руки, он работает в очень жарком помещении на горячей зоне, то, вполне возможно, применение плотной пасты будет оправдано. Просто не стоит работать плотной пастой там, где будет достаточно средней или мягкой.

Крем после шугаринга снимает покраснение, которое иногда возникает после процедуры, смягчает и успокаивает кожу. Также он защищает открытые устья фолликулов от возможного попадания в них бактерий способных вызвать фолликулит (воспаление фолликулов). Дело в том, что при любом удалении волос с корнем, не важно, выполнялось оно с помощью воска, сахарной пасты или обычного пинцета устья фолликулов слегка открываются, чтобы пропустить толстые корни волос. Для того, чтобы закрыться обратно, им нужно примерно 2 часа. Чтобы за эти два часа в открытые устья фолликулов не попали из окружающей среды пыль, грязь, а вместе с ними и бактерии, мы наносим крем после шугаринга. Он создает на поверхности кожи своеобразную защитную пленку и не допускает развития воспалительной реакции.

Некоторые мастера работают неподогретой пастой, однако это менее комфортно для клиента. Дело в том, что чем ниже температура, тем более плотную консистенцию будет иметь паста. Т.е. даже мягкая паста в неразогретом состоянии будет вести себя как плотная. А чем плотнее паста, тем больший дискомфорт она причиняет клиенту при нанесении (конечно, речь идет о чрезмерно плотной пасте. Если мастер использует плотную пасту потому, что у него горячие руки или жаркое помещение, то никакого дискомфорта клиенту он не причинит).

Конечно, уже через пару минут паста разогреется и начнет наноситься легче, но зачем заставлять клиента испытывать неприятные ощущения в эти пару минут, если можно подогреть пасту и работать комфортно уже сразу.

Жесткость волос никоим образом не влияет на выбор плотности пасты. Плотность пасты подбирается исходя из температуры рук мастера, тела клиента и воздуха в помещении, где Вы работаете. Если Вы правильно выберете плотность пасты, то она без труда удалит и мягкие пушковые и жесткие щетинистые волоски. Если же плотность будет подобрана неправильно, и паста начнет растекаться или наоборот застывать, то она не удалит никакие волосы.