У меня остаются «пеньки». Что делать?

Паста для шугаринга в отличие от воска, позволяет справляться с более короткими волосками. Как правило, для успешной работы необходимо, чтобы длина волос достигала 3-4 мм. Это та длина, при которой можно гарантировать удаление любых волосков даже жестких и забритых.

У меня остаются "пеньки". Что делать?

Учитывайте, что волоски всегда отрастают неравномерно: одни уже достигли длины 3 и даже 5 мм, а другие только начали пробиваться.

Обычно длинные волоски уходят с первого раза, ведь чем длиннее волосок, тем лучше будет его сцепление с пастой. И после того, как длинные волосы удалены, становятся заметны их «младшие братья», которые достигли длины 1 мм и меньше. Если таких волосков мало и они мягкие (например после эпиляции), то их можно удалить при повторном нанесении пасты (помните, что в отличие от воска, где допустимо не больше двух нанесений, при шугаринге мы можем наносить и отрывать пасту столько раз, сколько потребуется, не боясь травмировать кожу). Если же волосков много и они жесткие (после бритвы), то они могут не захватиться.

Конечно, клиент будет недоволен, если заметит такие «пеньки». Ведь в рекламе ему обещали идеально гладкую кожу, ни про какие маленькие волосочки его не предупреждали. Поэтому очень важно заметить «пеньки» до начала работы. Вот почему перед тем, как приступать к выполнению шугаринга, необходимо внимательно осмотреть участок, на котором планируется проводить работу. Причем для осмотра выберите тот участок, где волосы отрастают медленнее всего (например, на ногах это будет внутренняя сторона голеней), и тот, где густота волос максимальна (на зоне бикини –это средняя линия). Если таких коротких волосков нет или Вы обнаружите небольшое их количество, можно делать шугаринг. Даже если паста с ними не справится, Вы без труда уберете единичные волоски пинцетом. А вот если таких волосков много, то лучше предупредить клиента, что идеального результата не будет.

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp