fbpx

Больнее до или после месячных делать шугаринг?

Боль чувствуется меньше всего на 3-4 день после окончания критических дней.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Если Вас интересует этический вопрос – то это не проблема (во время процедуры тампон совсем не мешает), а если Вы подразумеваете под этим медицинский аспект, то индивидуальный ответ может дать только Ваш лечащий врач. Общепринятых противопоказаний в этом вопросе нет.

Первый день менструации считается самым неблагоприятным для проведения шугаринга. Этот день сопровождается обильными выделениями, а сам организм особенно чувствителен к боли. Постепенно болевой порог повышается и в последний день месячных проводить эпиляцию можно на общих условиях. В промежутке между первым и последним днем смотрите по своему самочувствию. Если все в порядке, шугаринг допускается.

Чем длиннее волоски тем болевые ощущение при их удалении сильнее. Первая процедура подразумевает длину волоса не менее 5-8 мм. Не стоит затягивать дольше.

Для сокращения болевых ощущений перед шугарингом необходимо помнить несколько правил: не использовать в день процедуры кремы и масла; за сутки до эпиляции воспользоваться мягким пилингом; проводить процедуру по сухой коже.