fbpx

Лайфхаки для уменьшения боли

Лайфхаки для уменьшения боли

— Простите! Опоздала! Со страху чувство времени чуть потеряла. Трясучка в теле, вся ночь без сна. И опасаясь мук телесных Не долго думая, рюмашку приняла!
— Вы не стесняйтесь! Проходите. Быть может огурцом Вы закусить хотите?! Красота без жертв — утопия…Начнем манипуляции! Ведь я — радушный мастер депиляции.

Есть несколько хитростей для особо чувствительных барышень.

Оптимальная длина волос 4-6 мм. Если волоски будут длиннее, удаление волос будет более ощутимым.

Выбор правильного времени цикла. Фаза замедления роста волос приходится на 3-4 день после окончания критических дней — боль чувствуется меньше всего

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Алкоголь «для храбрости» или по каким-то другим причинам перед шугарингом лучше не принимать. Он усиливает кровообращение, что при проведении эпиляции не желательно. При удалении жестких, крепко сидящих в коже волос, на ее поверхности после срывания сахарной пасті может появиться «кровяная роса» (микроскопические капельки крови), сосуды будут медленнее успокаиваться. Если после удаления волос на коже появляются такие капельки крови, алкоголь не рекомендован и после процедуры – его принятие негативно повлияет на сосуды, они будут медленнее успокаиваться.

Степень дискомфорта во время шугаринга зависит от болевого порога человека. Большинство клиентов отмечают, что шугаринг создает меньший дискомфорт, чем ваксинг и удаление волос эпилятором. Наиболее болезненным является шугаринг интимных мест, но если делать его регулярно, со временем он будет вызывать все меньший дискомфорт. Это связано с тем, как растут волосы после шугаринга: их рост не только замедляется, но и сами они становятся более тонкими и ломкими в результате того, что волосяные фолликулы слабеют. Как следствие, удалять волосы становится легче.

Что касается времени, которое тратится на процедуру, то оно зависит от квалификации мастера и от количества удаляемых волос. Тот факт, что количество волос постепенно уменьшается неизменно приводит к уменьшению времени процедуры.

1. Психологический настрой
2. Фаза менструального цикла
3. Ваш порог чувствительности
4. Бессонница, усталость, депрессия, голод могут повлиять на болевой порог
5. Если вы в первый раз будете делать эпиляцию, а до этого брились, то неприятные ощущения будут сильнее.