fbpx

Если светлые и тонкие волоски — стоит ли их эпилировать?

Добрый день! Возник вопрос, если у меня выше колена тоненькие и беленькие волоски, не очень заметные на первый взгляд, стоит ли их эпилировать? Не будут ли расти после этого темные и жесткие волосы?

Очень многих беспокоит данный вопрос. Скорее всего, этот страх порожден печальным опытом знакомства с бритвой или депиляторным кремом. После их применения волосы действительно растут сильнее, гуще, толще, темнее.

Шугаринг к такому эффекту не приводит. Напротив, если делать регулярно — то волоски буду расти реже.

А если в будущем прекратить депилировать эту зону, то можете быть уверены, густота волос не увеличится. Она либо уменьшится, либо постепенно восстановится, а иногда для такого восстановления потребуется год или даже больше.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Нельзя пользоваться скрабом в течение суток после эпиляции, не желательно посещать солярий, не заниматься спортом, и отказаться от применения автозагара. После 24 часов кожу можно увлажнять и пилинговать, чтобы не появлялись вросшие волосы и она оставалась очищенной от огрубевших клеток.

Многие девушки задумывается о том, какой метод наиболее предпочтительный для ухода за зоной бикини – шугаринг или восковая эпиляция. Существует множество сторонников обоих методов. Эпиляция бикини воском подходит тем, кто имеет здоровую кожу не склонную к аллергиям и тем, кто ценит быстрый результат. Именно воск позволяет обрабатывать сразу большие участки тела, что существенно экономит время. Вместе с тем, состав может вызвать аллергию на атопичной коже. Перед процедурой следует нанести воск на небольшой участок тела и провести тесты.

Сахарную эпиляцию для зоны бикини выбирают девушки с очень чувствительной кожей. Состав пасты не вызывает аллергию и подходит практически всем. Кроме того сахар позволяет избавиться от проблемы врастающих волос. Также можно отметить, что рабочая температура самой пасты значительно ниже воска, а значит, процедура будет более комфортной. К недостаткам этого метода можно отнести невозможность обработки больших участков тела ввиду самой техники шугаринга. Именно поэтому процедура может занять дополнительное время.

Оптимальная длина волос для удаления методом шугаринг - пять мм. Если волосы будут длиннее, они будут цепляться за сахарную пасту и ломаться. Если волосы будут короче, сахарная паста не будет обволакивать их полностью.

Заблуждение состоит в том, что увеличение толщины и густоты волос это лишь кажущееся явление. На самом деле, происходит следующее: после использования бритвы волосок отрастает с более плотным и колким основанием. Количество и густота волос остается той же. У волоса, выросшего после удаления кончик мягкий и зауженный, поэтому кажется, что волос становится меньше.