fbpx

5 недостатков шугаринга для клиента | Минусы, о которых не спешат рассказывать

Оглавление

Наша студия занимается исключительно на 101% шугарингом и по уши в него влюблены, но не скрываем его недостатки.

Для справки. Чем шугаринг отличается от воска?

  • Составом: сахарная паста — это натуральные компоненты (вода, сахар, лимон), воск — синтетический полимер.
  • Направлением вырывания волос: шугаринг по росту, воск против роста.

Болевые ощущения — при равных обстоятельствах (длинна волос, регулярность, менструальный цикл), примерно одинаковы. А вот на конечный результат нужно обратить внимание.

Если после одного из методов депиляции длительность эффекта меньше ожидаемого, получили раздражение и/или вросшие волоски — пробуйте другой, при условии, что вы уверены в профессионализме мастера, который делал депиляцию.

5 недостатков и минуса шугаринга

И так, поехали — 5 главных минуса шугаринга или «не всегда гладко и сладко» 😁

1️⃣ Волосы удаляются не навсегда

Шугаринг не избавляет от волос навсегда, а помогает забыть о них в среднем на 3 недели.

2️⃣ Нужны волоски длиной 3-5 мм

Чтобы мастер с помощью сахарной пасты захватил и удалил волоски — нужна длина не короче 3-5 мм.

3️⃣ Долго

Так как, удаление волос проходит небольшими участками, процесс получается длительным. Например, в нашем салоне шугаринг глубокого бикини длиться 30 мин, а ноги полностью 60 мин.

👉🏻 Для любопытных есть статья: как проходит шугаринг бикини в салоне

4️⃣ Врастание, раздражения и нет гладкости после процедуры

Несоблюдение правильной техники проведения процедуры, недостаточное увлажнение кожи и игнорирование скраба в домашнем уходе, может вызвать врастание волосков.

При высокой температуре и влажности воздуха сахарная паста может таять и «залипать». Для клиента «залипание» в руках не профессионального мастера чревато болевые ощущениями, а после процедуры — синяками и раздражением.

В расположение мастера 5 видов пасты разной плотности. Неправильно подобранная паста может обломать волоски и о гладкости после процедуры можно забыть.

👉🏻 Выбирайте мастера внимательно, не записывайтесь к первому попавшемуся.

5️⃣ Больно

Шугаринг — это прежде всего, вырывание волос, которое сопровождается болевыми ощущениями. Возможно, вы даже слышали, что кто-то сходил на одну процедуру, и больше не пошел, как раз из-за боли. В наших салонах можно сделать обезболивание местной анестезией в виде крема, который в 2 раза уменьшит болевые ощущения. По статистике, у нас терпеливые клиенты — только 1 из 50 клиентов делает с анестезией. Но бывает, клиенты радуют такими отзывами.

Делала впервые глубокое бикини. Было адски больно, я проклинала день, когда решилась на эту жесть …

Ольга

🆕 Тест-драйв для новых клиентов

Несмотря на недостатки шугаринга, рекомендуем присмотреться к этому популярному методу удаления волос, который влюбляет в себя с первого прикосновения сахарной пастой.

Шугаринг особенно востребован, если нужно получить ⚡️ моментальный эффект гладкой кожи на три недели перед 👙 отпуском или ❤️ страстным свиданием.

👉🏻 Для новых клиентов приготовили промокод на тест-драйв шугаринга зоны подмышек со скидкой 50%.

Во время онлайн записи: укажите в комментариях ключевое слово:

ТЕСТ-ДРАЙВ

И пусть будет все гладко и сладко!


Самые популярные вопросы про шугаринг:
Подмышки — 7-10 дней. Бикини — 14 дней. Ноги — 14-20 дней.
Чтобы предотвратить появление вросших волос, регулярно делайте пилинг и увлажняйте кожу после каждого очищения – это два самых важных фактора для предотвращения появления вросших волос. Воспользуйтесь рекомендациями мастера по уходу за кожей после шугаринга и вы сможете избежать появления вросших волос.
Чем длиннее волоски тем болевые ощущение при их удалении сильнее. Первая процедура подразумевает длину волоса не менее 5-8 мм. Не стоит затягивать дольше.
Наша самая популярная процедура. Волосы удаляются в зоне бикини по линии трусиков, на лобке, на половых губках, в межъягодичной складке. Длительность процедуры 30 мин.

👉🏻 Остались вопросы?

Мы на связи в инстаграме: