fbpx

Почему шугаринг — лучший вид депиляции для спортсменов?

Если вы регулярно занимаетесь спортом, Вашей коже необходим особенный уход. Важно выбрать такой способ эпиляции, после которого Вы не будете испытывать никакого дискомфорта.

Почему шугаринг - лучший вид депиляции для спортсменов?

Наиболее весомое преимущество такого способа удаления волос, как сахарная эпиляция в том, что она намного безопаснее бритья.

Почему? С ее помощью Вы можете избежать таких ежедневных рисков как царапины, порезы, вросшие волоски или раздражение, которые могут доставлять массу неудобств во время выполнения упражнений или соревнований, особенно если на Вас облегающая спортивная форма. При эпиляции сахаром волосы удаляются с корнем, что гарантирует более продолжительный эффект, который может длиться от 3 до 5 недель, что идеально для тех, кто часто посещает спортзал и хочет сэкономить время, которое тратится каждый день на бритье.

Не менее важное преимущество️ — минимальное ограничение после шугаринга. Уже через пару часов Вы можете активно заниматься спортом и достигать своих наилучших результатов!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Да, к сожалению, если волосы будут короче, то паста не сможет «захватить» волоски, и вы не получите качественного результата. Несколько дней «щетины» стоят нескольких недель красоты!

Вы путаете шугаринг с восковой эпиляцией. Процедура проводится с помощью теплой сахарной пасты (температура вашего тела), поэтому неприятные ощущения и ожоги исключены.

Шугаринг не усиливает кровообращение, так как температура сахарной пасты схожа с температурой тела клиента. После сахарной эпиляции волосы растут медленней, чем после восковой, т.к. при восковой эпиляции фолликул смещается и волосяной канал, питающий фолликул, подвергается механическому воздействию, на что организм реагирует, как будто нужно еще больше питать его. Следовательно, корень начинает быстрее формироваться, чем обычно. При сахарной эпиляции этого не происходит, потому что фолликул не смещается, так как мы удаляем волос по его росту.

Нет, навсегда избавиться от лишней растительности при помощи шугаринга нельзя. Сахарная паста избавляет от нежелательных волос на 1-2 недели, в зависимости от структуры волос. Здесь играют роль индивидуальные особенности организма, то, насколько активно растут волосы в принципе и к какому типу они относятся (цвет, плотность). Интересно и то, что волоски на тех или иных частях тела появляются с разной интенсивностью.