fbpx

Почему стоит отказаться от бритвы?

Многие девушки довольно неохотно переходят от использования бритвы к шугарингу, опасаясь болевых ощущений и других последствий. Однако, на самом деле, эпиляция волос бритвой не самый лучший метод борьбы с нежелательными волосками

Почему стоит отказаться от бритвы?
Бритва удаляет волосы лишь с поверхности

В отличие от шугаринга, бритва не способна удалить волоски с корнем, поэтому эффект от использования бритвы не долгосрочный и Вам приходится удалять волоски снова и снова.

Волосы становятся более жесткими

Поскольку волоски удаляются бритвой очень часто, со временем Вы рискуете получить жесткую щетину. Сахарная эпиляция позволяет удалять волоски раз в месяц, тем самым волосы не становятся жесткими, а даже наоборот редеют.

Бритвой легко пораниться

Даже самая качественная бритва способна повредить Вашу кожу. Особенно это актуально в зонах, где кожа более нежная и тонкая (например, эпиляция бикини) . Сахар не повредит Вашу кожу. Более того, благодаря шугарингу, Вы получаете своеобразный уход за кожей.

Удаление волос бритвой негигиенично

Если Вы давно используете один и тот же бритвенный станок, на нем могут начать размножаться болезнетворные бактерии.

Волосы растут очень быстро

Чем чаще Вы удаляете волосы бритвой, тем быстрее они растут. В конечном счете, волос становится даже больше чем было изначально.

Бритье волос отнимает массу времени

При помощи сахара можно меньше, чем за 2 часа, сделать комплексную эпиляцию (ноги, подмышки, бикини). В случае с бритвой Вы будете вынуждены тратить около 15 минут раз в два-три дня на обработку необходимых зон.

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Потому что, всё гениальное – просто! Паста удаляет волосы мягко и естественно - мягко обволакивает волосы, позволяя извлекать их по направлению естественного роста. При отрыве волос не выламывается в обратную сторону, и даже самые хрупкие волоски не обламываются.

После процедуры эпиляции не рекомендуется загорать, принимать ванну, ходить в сауну, баню или бассейн в течение 1 дня.

В среднем, кожа будет оставаться гладкой в течение двух недель. Замечено, что у людей со светлыми волосами эффект от процедуры эпиляции сохраняется дольше.

В принципе, можно, но мы бы порекомендовали перед этим проконсультироваться со своим лечащим врачом.