fbpx

Шугаринг — что это?

Студия SugarMe представляет шугаринг — депиляцию сахарной пастой. Это один из наиболее эффективных методов удаления волос.

Шугаринг - что это?

Удаление волос против роста

Хотя в процессе сахарной депиляции рекомендуется удалять волосы длиной около 5 мм, шугаринг дает отличные результаты для депиляции волосков, которые значительно короче, только 3 мм.

Эффективность сахарной депиляции обусловлена двумя причинами:

  • паста наносится против роста волос, а не в направлении их роста, как в случае воска — из-за этого, при распределении сахарной пасты, волоски для удаления поднимаются и более тщательно захватываются пастой;
  • поднятие волосков позволяет пасте прилипать к ним, а не к коже — быстрый рывок пасты в направлении роста волос концентрирует силу этого движения на удалении волос, без оттягивания кожи вверх.

Если решишься, читай шугаринг впервые — шаг за шагом.

Теперь, ты, можешь понять, почему сахарная депиляция вызывает меньший дискомфорт, чем другие способы депиляции волос на основе вырывания волосков. Преимуществом шугаринга также является тот факт, что нанесение пасты и ее отрывание является прекрасным пилингом кожи.

Не убедили? Тогда, читай также — что лучше шугаринг или воск?

Самые популярные вопросы про шугаринг:

У каждого человека волосы растут по-разному. Первые волоски после шугаринга начнут появляться примерно на 2-3 неделе, впоследствии этот период будет увеличиваться с каждой процедурой. Если ранее вы использовали только бритву, то потребуется несколько процедур эпиляции для долговременного результата. Регулярный шугаринг способствует более медленному и редкому росту волос.

После удаления волос (с помощью бритвы или эпиляции) всегда могут появиться вросшие волоски. Большинство людей считают, что после шугаринга у них появляется гораздо меньше вросших волос, чем после эпиляции воском или использования бритвы.

После процедуры шугаринга кожа может быть слегка розовой, и это нормально. Покраснение обычно проходит полностью в течение 24 часов. Если через несколько часов после шугаринга покраснение не проходит, то приложите холодный компресс или нанесите успокаивающий крем (без отдушек и красителей). Не стоит прикасаться грязными или жирными руками к обработанному участку кожи, особенно на лице! И обязательно соблюдайте рекомендации мастера после процедуры, чтобы избежать появления нежелательного раздражения.

Да, можно. Но имейте в виду, что за 3 дня до и во время месячных, вы можете быть более чувствительны к процедуре эпиляции, так как болевой порог ниже. Если же вы решили сделать шугаринг зоны бикини в критические дни, то это не проблема. Просто поменяйте тампон до начала процедуры эпиляции, спрячьте его ниточку и воспользуйтесь очищающими влажными салфетками без спирта. И все будет прекрасно!