fbpx

Шугаринг и татуировки совместимы?

Многие девушки, планируя украсить свое тело татуировкой, мало задумываются об ограничениях, связанных с эпиляцией. Хотя без гладкой холеной кожи немыслима красота татуировки.

Шугаринг и татуировки совместимы?

Не все знают, что фото и лазерная эпиляция противопоказаны при наличии татуировок: частицы пигмента притягивают световую энергию и нагревают окружающие клетки, вызывая серьезные ожоги и рубцы!

Кроме того, кожа на месте с татуировкой более чувствительна и восприимчива к боли, поэтому нежелательно использовать горячий воск, способный повредить живые клетки кожи.

Именно шугаринг идеально подходит клиентам с татуировками благодаря низкой травматичности и гипоаллергенности!

Следует учесть два важных момента:

  • Процедуру следует проводить не позднее, чем за семь дней до сеанса нанесения татуировки. Планируйте процедуру шугаринга так, чтобы кожа к моменту нанесения татуировки была без повреждений и воспалений. Иначе тату-мастер откажет Вам в услуге.
  • После нанесения татуировки процедуру эпиляции нельзя проводить до полного заживления кожи (минимум два месяца), когда сойдет последняя шелулашащаяся корочка.

Также напоминаем, что домашний уход за кожей и защита от солнца особенно важны для кожи с татуировками, так как позволяют сохранить яркость рисунка максимально долгое время!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Эпилепсия. Сахарный диабет. Аллергия на компоненты пасты. Раздражение, наличие открытых ран. Герпес. Папилломы и крупные родинки. Венерические заболевания. Патологии сосудов. Грибковые поражения кожи.

Для достижения лучшего результата длина волос должна быть 5-6 мм (10-14 дней после бритья). Если волосы длиннее чем 1 см, то перед сахарной эпиляцией их можно состричь до нужной длины. Это поможет эффективнее удалить волосы с корнем и сделает процедуру менее болезненной.

Процедура сахарной эпиляции безопасна и очень гигиенична. Сахар в больших концентрациях препятствует росту бактерий, поэтому в пасте для шугаринга исключен риск размножения бактерий (как на теле при эпиляции, так и в баночке). Порция сахарного шарика используется только для одного клиента. Наносится сахарная паста руками в перчатках. Все расходные материалы (перчатки, простыни и пр.) меняются после каждой процедуры. Сахарная паста растворима в воде, поэтому после эпиляции легко очищается с поверхности кожи обычной водой — ничего не будет липким.

Если вы ранее удаляли волосы только бритвой, не рекомендуется делать шугаринг в первый раз во время первого триместра. Если вы регулярно делаете эпиляцию (например воском), то можете перейти на шугаринг в любое время. Сахарная эпиляция — отличная альтернатива другим методам эпиляции, так как она менее болезненна. Опытный мастер шугаринга знает, какую позу вам принять, чтобы помочь чувствовать себя комфортно при удалении волос. В любом случае, прежде чем записаться на процедуру, посоветуйтесь с вашим доктором.