Шугаринг и татуировки совместимы?

Многие девушки, планируя украсить свое тело татуировкой, мало задумываются об ограничениях, связанных с эпиляцией. Хотя без гладкой холеной кожи немыслима красота татуировки.

Шугаринг и татуировки совместимы?

Не все знают, что фото и лазерная эпиляция противопоказаны при наличии татуировок: частицы пигмента притягивают световую энергию и нагревают окружающие клетки, вызывая серьезные ожоги и рубцы!

Кроме того, кожа на месте с татуировкой более чувствительна и восприимчива к боли, поэтому нежелательно использовать горячий воск, способный повредить живые клетки кожи.

Именно шугаринг идеально подходит клиентам с татуировками благодаря низкой травматичности и гипоаллергенности!

Следует учесть два важных момента:

  • Процедуру следует проводить не позднее, чем за семь дней до сеанса нанесения татуировки. Планируйте процедуру шугаринга так, чтобы кожа к моменту нанесения татуировки была без повреждений и воспалений. Иначе тату-мастер откажет Вам в услуге.
  • После нанесения татуировки процедуру эпиляции нельзя проводить до полного заживления кожи (минимум два месяца), когда сойдет последняя шелулашащаяся корочка.

Также напоминаем, что домашний уход за кожей и защита от солнца особенно важны для кожи с татуировками, так как позволяют сохранить яркость рисунка максимально долгое время!

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp