Шугаринг или воск — что лучше?

Будучи студией шугаринга и являясь заинтересованным лицом в данном споре мы очень сильно постараемся быть объективными и скажем тебе следующее — нельзя однозначно утверждать, какой из методов, несомненно, лучше.

Время отрастания волосков и болевые ощущения во время проведения процедуры примерно одинаковы. Можно сказать точно, что, если клиент делает депиляцию регулярно, волоски будут появляться все меньше и меньше, будут становиться слабее и их будет легче удалить.

Шугаринг или воск - что лучше?

Неоспоримые преимуществом воска является тот факт, что это быстрее и дешевле. Но мы постараемся привести 5 аргументов в пользу шугаринга, один из которых возможно для тебя станет ключевым:

мне завтра на море …

Одно из основных отличий шугаринга от воска это разное направление отрывания волосков. Во время восковой депиляциия волоски отрываются против роста — это чревато повышенным раздражением. Во время шугаринга — в направлении роста, что позволяет минимизировать раздражение и восстановится после депиляции на порядок быстрее. Поэтому, если тебе завтра на море, то выбор очевиден.

Но, и после шугаринга бывает лажа ((

мне сегодня нужно быть неотразимой…

Мы знаем, как ты не любишь ждать когда наконец то отрастет нужная длина волосков, что бы сделать шугаринг. Так вот, при шугаринге мы беремся за волоски длинной от 3 мм, а для воска тебя попросят отрастить в два раза больше — минимум 6 мм. Поэтому, если тебе уже сегодня нужно быть неотразимой, то если шугаринг не поможет, то воск тем более.

скрабируй, не скрабируй — нечего не помогает

Всем известно, что после депиляции есть риск получить вросшие волосы. Это происходит по той причине, что воск не может удалить волосы в направлении их роста, — мастер удаляет их в противоположном направлении. Это повреждает волосяной фолликул, что приводит к врастанию.

В свою очередь, паста для шугаринга удаляет волосы по направлению роста не повреждая при этом фолликул. Другими словами, если ты не когда не будешь пробовать воск, а будешь только делать шугаринг, то врастание волос будет не твоя забота.

Но учти, что если ты уже страдаешь этой проблемой и хочешь с ней покончить, то за раз шугаринг не поможет, необходимо определенное время до полугода регулярного шугаринга, что бы врастание волос прошло.

у меня аллергия даже на растения

Шугаринг выполняется сахарной пастой, которая не имеет много веществ в своем составе (вода, сахар и лимонный сок), по-этому возникновение аллергической реакции минимально. Воск содержит азулен — вещество, которое выделяют из эфирного масла ромашки, оно снимает раздражение. В наши дни у многих людей аллергия на различные растения, поэтому всегда нужно обращать на это внимание. Поэтому, если страдаешь на аллергию, то лучше не рисковать.

Что же выбрать?

Для женщин, которые только начинают делать депиляцию мы рекомендуем шугаринг, потому что он мягче, меньше раздражает кожу и риск аллергии практически нулевой.

Или может Epilage хочешь попробовать? Читай реальный отзыв про это чудо средство.

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp