fbpx

Шугаринг в домашних условиях или в салоне?

Теоретически, процедура шугаринга может быть легко выполнена в домашних условиях. Но, как это обычно бывает с теорией, она не всегда работает на практике – депиляция требует времени и терпения. А также, приготовление сахарной пасты требует определенной сноровки — неопытный человек не всегда добьется желаемой консистенции пасты, в результате чего паста вместо того, чтобы прилипать к волосам, будет прилипать к пальцам.

И чаще всего шугаринг в домашних условиях заканчивается бритвой))

Шугаринг в домашних условиях или в салоне?

Гораздо удобнее сделать депиляцию в студии SugarMe 😉

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Действительно, бандажная техника шугаринга внешне очень напоминает восковую эпиляцию. Однако есть одно важное отличие: при бандажной технике шугаринга удаление волос идет в направлении их роста. А ведь именно благодаря удалению волос по росту мы и получаем все те неоспоримые преимущества, которыми обладает шугаринг, а именно:
существенное снижение количества вросших волос (а при правильном домашнем уходе их полное исчезновение)
меньшую болезненность процедуры
отсутствие покраснений и раздражения на коже после процедуры
К тому же сахарная паста подогревается до меньшей температуры, а значит мы можем выполнять процедуру клиентам, страдающим варикозом и куперозом (сосудистой сеткой).
Можно сказать, что бандажная техника шугаринга сочетает в себе все преимущества шугаринга, которые только что перечислили, плюс такое преимущество восковой эпиляции как высокую скорость работы.
Единственным недостатком бандажной техники является то, что она хуже подходит для очень коротких и жестких волосков. Для их удаления лучше воспользоваться мануальной (ручной) техникой.

Да, пилинг существенно облегчит и повысит эффективность шугаринга, так как с его помощью удаляются омертвевшие клетки кожи, улучшая сахарной пасте доступ к волоскам, и снижая болезненные ощущения во время шугаринга. Нужно отметить, что новые скрабы использовать не стоит, так как раздражения и другие неприятные реакции на неиспробованное средство в этот период точно не нужны. В целом же, пилинг не только освободит короткие волоски, но и защитит от последующего их врастания.

Существуют правила проведения шугаринга касающиеся длины волосков, подлежащих удалению. Некоторые женщины, не зная, как подготовиться к шугарингу, совершают ошибку, выбривая участки тела, подлежащие обработке. Работать с такими участками невозможно, так как сахарная масса не зацепится за короткие отростки. Процедуру придется переносить на более поздний срок или повторять несколько раз. Оптимальной считается длина волос от 5 до 8 мм.

Скорость роста волос у всех разная. На это влияет гормональный фон, расовая, половая принадлежность, др. Вообще, большинство внешних признаков, в том числе, и характер волосяного покрова, нам передаются от родителей.