Шугаринг VS Фотоэпиляция

Нас уже много раз просили написать о плюсах-минусах фотоэпиляции в сравнении с шугарингом. Фотоэпиляция входит в моду, о ней много говорят, и неудивительно, что возникают вопросы по этому поводу. Итак, рассмотрим эту тему подробнее…

Шугаринг VS Фотоэпиляция
Противопоказания.

Противопоказания к фотоэпиляции: повреждения кожи, татуировки, прием медикаментозных препаратов (стероидов, гормональных, антибактериальных и т.п.), аллергии, родинки, заболевания крови, онкологические заболевания, беременность, период грудного вскармливания, гипертония, варикозное расширение вен, сахарный диабет, эпилепсия, свежий загар. Кроме того, фотоэпиляция не сработает на светлых, седых, кудрявых волосках.

В отличии от фотоэпиляции, круг противопоказаний к процедуре шугаринга крайне мал! Это повреждения на коже, эпилепсия, патологии беременности, связанные с гипертонусом матки. При этом шугаринг прекрасно справляется с удалением волос любого типа.

Побочные эффекты.

Напоминаем, что фотоэпиляция должна проводиться только врачом с лицензией на качественном оборудовании! И даже это не на 100% застрахует от возможных побочных эффектов: гипопигментации (проявлении ожога на загорелой коже), гиперпигментации, рубцов, ожогов при некачественной работе специалиста, вероятности развития онкологических заболеваний, снижении остроты зрения при проведении процедуры без защитных очков.

В отличии от фотоэпиляции, максимум, чем грозит некачественная работа мастера по шугарингу – это перепилинг и обломанные волоски, раздражение.

Эффект.

В среднем, эффект от фотоэпиляции длится от 5 месяцев до нескольких лет. Любая гормональная перестройка (беременность, прием оральных контрацептивов) с большой вероятностью вернет волосяной покров к первоначальному состоянию. При этом фотоэпиляция – дорогостоящая процедура.

Эффект от шугаринга длится только 3-4 недели, однако постепенно волоски истончаются и растут медленнее.

Напоследок мы хотим отметить, что шугаринг – это процедура удаления волос, безопасность которой проверена веками. В то время как фотоэпиляция – это относительно новая процедура, долгосрочные последствия которой в настоящее время предсказать никто не может.

Надеемся, после нашего поста у Вас больше не осталось вопросов на эту тему, и Вы сознательно сделаете свой выбор!

Также рекомендуем к прочтению, что выбрать шугаринг или воск?

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp