fbpx

Техника шугаринга

Добрый вечер! Какую технику Вы практикуете при шугаринге — мануальную или бандажную?

Шугаринг был создан на ошибках восковой депиляции — что б процедура была менее травматичной и не врастали волосы. Именно мануальная техника может обеспечить такой результат.

Некоторые мастера практикуют в шугаринге бандажную технику, в нашей студии работаем только руками!

Самые популярные вопросы про шугаринг:

Неправда! На самом деле волосатость передается нам от родителей и количество волосяных фолликулов на коже определяется генетически. Если же вы регулярно будете удалять волосы, то изменится их качество. Со временем они станут более тонкими и светлыми.

На самом деле болезненность процедуры определяется индивидуальным болевым порогом, который у всех разный. Но, в любом случае, болевые ощущения с каждым разом притупляются и в конце концов становятся вполне терпимыми.

Что касается времени, которое тратится на процедуру, то оно зависит от квалификации мастера и от количества удаляемых волос. Тот факт, что количество волос постепенно уменьшается неизменно приводит к уменьшению времени процедуры.

Перед проведением такой процедуры следует «отрастить» волоски. В этом случае их удаление пройдет успешнее. Длина волос должна быть не менее 5 мм. Более длинный волос паста удаляет, не поломав при этом его. Шугаринг бессилен против удаления коротких волосков (1-2 мм), поэтому для экстренных ситуаций он не подойдет. Этот метод не подойдет тем, кто не переносит компонентов сахарной пасты.