Впервые на шугаринге?

Чтобы Вам было максимально комфортно, даем несколько рекомендаций

️Оптимальная длина волос — 5 мм.

За день до эпиляции проведите легкий пилинг с помощью скраба или жёсткой мочалки.
Это поможет частично высвободить вросшие волоски и подготовит кожу к эпиляции. К тому же, регулярные скрабирования (2-3 раза в неделю) облегчат задачу мастеру и доставят Вам меньше дискомфорта. Почему же? В дальнейшем Вы не столкнетесь с проблемой вросших волос, так как скрабирование снимает ороговевший слой мертвых клеток и способствует беспрепятственному росту волос.

В день процедуры не пользуйтесь жирным кремом, иначе паста будет скользить по коже.

Процедуру нужно проводить на чистую кожу. Однако если у вас нет возможности принять душ перед эпиляцией, не переживайте. Хороший мастер всегда предложит вам влажные салфетки, чтобы вы могли подготовить своё тело к проведению процедуры.

Психологический фактор.

Чем больше Вы настраиваете себя на невыносимые болезненные ощущения, тем больнее для Вас кажется процедура. Да, не будем скрывать, удаление волос с корнем не самая приятная процедура. Вам нужно максимально расслабится. Тогда болезненность уменьшится.

Если вы плохо переносите болезненные ощущения, то перед процедурой можно воспользоваться обезболивающими средствами (например, крем Эмла). Нанести его следует за 30-40 минут до шугаринга.

️После шугаринга — не переходите на бритву!

При шугаринге волоски становятся тоньше, реже и процесс их удаления становится более комфортным.

Facebook
Google+
Telegram
WhatsApp